One Line Shayari - Hindi Shayari

Jo Yakeen Ke Rah Par Chal Pade Unhe Manjilo Ne Panah Di

जो यकीन के राह पर चल पड़े, उन्हें मंजिलों ने पनाह दी

Vakif Kaha Jamana Humari Uddan Se

वाकिफ कहां ज़माना हमारी उड़ान से, वो और थे जो हार गए आसमान से

Mushkilo Se Keh Do Uljha Na Kre Hum Se

मुश्किलों से कह दो उलझा न करें हम से, हर हालात में जीने का हुनर आता है हमें

Zindagi Bahut Haseen Hai Kabhi Hasanti Hai To Kabhi Rulati Hai

जिंदगी बहुत हसीन है, कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है, लेकिन जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है, जिंदगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

Kal Kya Hoga Kabhi Mat Socho

कल क्या होगा कभी मत सोचो, क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले

Chal Yaar Ek Nyi Shuruaat Karte Hai

चल यार एक नई शुरुआत करते है, जो उम्मीद जमाने से की थी, वो अब खुद से करते है !

Unchayi Par Vahi Pahunchte Hai Jo Badla Nahi Badlav Lane Ki Soch Rakhte Hai

ऊंचाई पर
वही पहुंचते है जो बदला, नहीं बदलाव लाने की सोच रखते है !

Kyu Dare Zindagi Mein Kya Hoga Kuch Na Hoga To Tajurba Hoga

क्यूं डरें जिंदगी में क्या होगा, कुछ न होगा तो तजुर्बा होगा !

Agar Zindagi Mein Saflata Pana Chahte Ho To Dherye Ko Apna Sacha Mitar Bna Lo

अगर जिंदगी में सफलता पाना चाहते हो, तो धैर्य को अपना सच्चा मित्र बना लो !

Sochne Se Kaha Milte Hai Tamanaaon Ke Shehar

सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर, चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए !

Yeh Zindagi Haseen Hai Is Se Pyar Kro

ये जिंदगी हसीन है इससे प्यार करो, अभी है रात तो सुबह का इंतजार करो

Sabh Kuch Mil Jayega To Tamana Kiski Kroge

सब कुछ मिल जाएगा तो तमन्ना किसकी करोगे, अधूरी ख्वाहिशें ही तो जीने का मजा देती हैं!

Honsle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते, हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं हौसला है तो ताकत है, इस बात को नकारा भी नहीं जा सकता है।

Yeh Chatt Bhi Teri Aasman Bhi Tera

ये छत भी तेरी आसमान भी तेरा तेरा किरदार कयामत है ये सारा जहान भी तेरा

Khawahish yeh Meri Nahi Ki Tareef Har Koi Kre

ख्वाहिश ये मेरी नहीं की, “तारीफ” हर कोई करे, कोशिश लेकिन है यही की, कोई बुरा भी ना हे ।

Jo Fakiri Mijaj Rakhte Hai Veh Thokron Mein Taaj Rakhte Hai

जो फकीरी मिजाज रखते हैं, वह ठोकरों में ताज रखते हैं; जिनको कल की फ़िक्र नहीं, वह मुट्ठी में आज रखते हैं।

Behtar Se Behtar Ki Talash Kro Mil Jaye Nadi To Samundar Ki Talash Kro

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो, मिल जाए नदी तो समंदर कि तलाश करो, टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से, टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Hawayon Ke Bharose Mat Udd Chattane Tuffano Ka Bhi Rukh Mod Deti Hai

हवाओं के भरोसे मत उड़, चट्टाने तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं, अपने पंखों पर भरोसा रख, हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

Kaam Kro Esa Ki Ek Pehchan Ban Jaye

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए, हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए, यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है, जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए।

Manjile Kya Hai Rasta Kya Hai Honsla Ho To Faisla Kya Hai

मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है? हौसला हो तो फासला क्या है