Shayari About Mehnat - Hindi Shayari

Aap Chupchap Mehnat Karte Rhe

आप चुपचाप मेहनत करते रहें।
जब आपको सफलता मिलेगी,
तो उसका शोर खुदबखुद
सब को सुनाई दे जाएगा।

Mehnat Mein Suraj Ki Tarah Tapoge Aur Chanda Ki Tarah Jagoge

मेहनत में सूरज की तरह तयोगे और चंदा की तरह जागोगे तो सफलता को निश्चित ही अपने कदमों में पाओगे..!!

Subha Jaldi Sirf Teen Lok Hi Uthte Hai Maa Mehnat Aur Majburiyan

सुबह जल्दी सिर्फ तीन लोग ही उठते हैं माँ, मेहनत और मजबूरियाँ !

Agar Mehnat Aadat Ban Jaye To Kamyabi Mukadhar Ban Jati Hai

अगर मेहनत आदत बन जाये, तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है !!

Mehnat Karne Vale Kabhi Bhi Bhukhe Pet Nhi Marte

मेहनत करने वाले कभी भी भूखे नहीं मरते, और बुरी नियत वालों के कभी पेट नहीं भरते !!

Kismat Sirf Mehnat Se Badalati Hai Baith Kar Sochte Rehne Se Nahi

किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती हैं, बैठ कर सोचते रहने से नहीं ।

Mehnat Badal Lete Hai Jin Mein Mehnat Karne Ka Hunar Hota Hai

किस्मत बदल लेते है जिन में मेहनत करने का हुनर होता है।

Yu Hi Nahi Hoti Haath Ki Lakeeron Ke Aage Ungliya

यूं ही नहीं होती, हाथ की लकीरों के आगे उंगलियां, रब ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है।

Mehnat Kroge To Bhagaye Bhi Apka Saath Dega

मेहनत करोगे तो भाग्य भी आपका साथ देगा

Mehnat Ka Fal Aur Samasya Ka Hal Hamesha Waqt Aane Par Hi Milta Hai

मेहनत का फल और समस्या का हल हमेशा वक्त आने पर ही मिलता है।

Mehnat Ka Koi Kaam Kro To Thora Sabar Bhi Kro

मेहनत का कोई काम करो, तो थोडा सब्र भी करो.
मेहनत का फल ज़रूर है मिलता, मगर थोड़ी देर से है मिलता.

Jinhe Koi Moka Nahi Deta Mehnat Unhe Bhi Moka Deti Hai

जिन्हे कोई मौका नहीं देता मेहनत उन्हे भी मौंका देती हैं!

Kismat Or Mehnat Mein Sirf Itna Farak Hai

किस्मत और मेहनत में सिर्फ इतना फर्क है कि किस्मत एक दिन थम जाती है और मेहनत थमने का नाम नहीं लेती

Kismat Moka Deti Hai Par Mehnat Chownka Deti Hai

किस्मत मौका देती हैं पर मेहनत चौंका देती हैं

Jo Mehnat Pe Bharosa Karte Hai

जो मेहनत पे भरोसा करते हैं….. वो किस्मत की बात कभी नही करते….!!

Mehnat Se Ek din Shor Hoga Yaad Rakhna Apna Bhi Ek Daur Hoga

मेहनत से एक दिन शोर होगा, याद रखना अपना भी एक दौर होगा !!

Jo Banda Mehnat Karta Hai Kismat Bhi Usi Ka saath Deti Hai

जो बन्दा मेहनत करता हैं, किस्मत भी उसी का साथ देती हैं…!!

Apni Mehnat Par Itna Yakeen To Hai Mujhe

अपनी मेहनत पर इतना यकीन तो है मुझे, उड़ान देर से ही सही लेकिन सबसे ऊँची होगी !!

Dukh Sukh Ki Dhoop Chaanv

Dukh-sukh ki dhoop-chaanv se aage nikal gaye,
Hum khwaishon ke gaavn se aage nikal gaye,
Toofaan samajhta tha ke hum doob jaaenge,
Aandhi mein hum hawaaon se aage nikal gaye..

Dukh Sukh Ki Dhoop Chaanv

Hawa Mein Taash Ka Ghar

Hawa Mein Taash Ka Ghar Nahi Bante,
Rone Se Bigda Muqadar Nahi Bante,
Duniya Jitne Ka Hosla Rakh -e- Dost,
Ek Jeet Se Koi Sikandar Nahi Bante

Hawa Mein Taash Ka Ghar