Maa Baap Shayari - Hindi Shayari

Mohabbat Insaan Se Ho To Zindagi Ban Jati Hai

मोहब्बत इंसान से हो तो ज़िन्दगी बन जाती है,
मगर मोहब्बत माँ-बाप से हो तो इबादत बन जाती है।

Mohabbat Insaan Se Ho To Zindagi Ban Jati Hai

Duniya Main Pyaar Jatane Vale Toh Lakho Mil Jayege

दुनिया में प्यार जताने वाले तो लाखों मिल जाएंगे,
पर मां बाप जैसा प्यार करने वाला कोई नहीं मिलेगा।

Duniya Main Pyaar Jatane Vale Toh Lakho Mil Jayege

Har Jid Puri Ki Hai Meri

हर जिद्द पूरी की है मेरी,
माँ-बाप भी किसी खुदा से कम नहीं।

Har Jid Puri Ki Hai Meri

Hazar Ke Noto Se Toh Bas Jrurte Puri Hoti Hai

हजार के नोटों से तो बस जरूरतें पूरी होती हैं
मजा तो माँ से मांगे एक रुपये के सिक्के में था।

Hazar Ke Noto Se Toh Bas Jrurte Puri Hoti Hai

Khuda Kre Vo Lamha Kabhi Khtam Na Ho

खुदा करे वो लम्हे कभी खत्म न हो,
जिन लम्हों में मेरे माँ-बाप मुस्कुरा रहे हो।

Khuda Kre Vo Lamha Kabhi Khtam Na Ho

Khushiyan Bantne Vale Toh Hazaro Mil Jate Hai

खुशियाँ बांटने वाले तो हजारों मिल जाते हैं,
पर गम बांटने वाले केवल माँ बाप होते है।

Khushiyan Bantne Vale Toh Hazaro Mil Jate Hai

Maa Baap Ameer Ho Ya Greeb Aulaad Ke Liye Hamesha Badsha Hote Hai

बाप अमीर हो या गरीब औलाद के लिए
हमेशा बादशाह होता है

Maa Baap Ameer Ho Ya Greeb Aulaad Ke Liye Hamesha Badsha Hote Hai

Maa Baap Ka Dil Jeet Lo Kamyaab Ho Jaoge

माँ-बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे।

Maa Baap Ka Dil Jeet Lo Kamyaab Ho Jaoge

Maa Ke Aanchal Main Kadi Dhup Main Bhi Mujhe Mili Chanva

माँ के आँचल में कड़ी धुप में भी मुझे मिली छाँव,
पिता का हाथ पकड़कर ही चलना सीखे है मेरे पाँव।

Maa Ke Aanchal Main Kadi Dhup Main Bhi Mujhe Mili Chanva

Main Kaise Haar Jau Takleefo Ke Aage

मैं कैसे हार जाऊं तकलीफो के आगे,
मेरी तरक़्क़ी की आस में मेरे माँ-बाप बैठे है।

Main Kaise Haar Jau Takleefo Ke Aage

Mata Pita Rakshak Hai, Mata Pita Hi Mere Bhagvan

माता पिता रक्षक है, माता पिता ही मेरे भगवान,
इनके बिना जीवन संभव नही, यही मेरे सबसे बड़े सम्मान!

Mata Pita Rakshak Hai, Mata Pita Hi Mere Bhagvan

Mere Liye Mera Jahan Ho Tum

मेरे लिए मेरा जहान हो तुम,
सबसे बड़ी पहचान हो तुम,
अगर माँ जमीन है तो पापा मेरे लिए,
पूरा आसमान हो तुम.

Mere Liye Mera Jahan Ho Tum

Phool Kabhi Baar Baar Nhi Kilte

फूल कभी बार बार नहीं खिलते…
जीवन कभी बार बार नहीं मिलता….
मिलने को तो बहुत से लोग मिल जाते है…..
लेकिन हज़ारो गलतियों को माफ़ करने वाले…
माँ बाप नहीं मिलते !!”

Phool Kabhi Baar Baar Nhi Kilte

Pita Hamari Jeet Ke Liye Aapna Sab Kuch Haar Jata Hai

पिता हमारी जीत के लिए अपना सब कुछ हार जाता है,
और माँ हमारी ख़ुशी के लिए अपनी खुशियाँ भी वार जाती है।

Pita Hamari Jeet Ke Liye Aapna Sab Kuch Haar Jata Hai

Sansaar Main Khi Nhi Mila Inke Jaisa Pyaar

संसार में कहीं नहीं मिला इनके जैसा प्यार,
माँ बाप के चरणों में ही है मेरा सारा संसार।

Sansaar Main Khi Nhi Mila Inke Jaisa Pyaar

Zindagi Main Rishte Toh Kayi Bante Hai Par Maa Baap Jaisa Rishta Koi Nhi Nibhata

जिंदगी में रिश्ते तो कई बनते हैं,
पर मां-बाप जैसा रिश्ता कोई नहीं निभाता।
इज़्ज़त भी मिलगी दौलत भी मिलगी,
सेवा करो माँ बाप की, जन्नत भी मिलेगी

Zindagi Main Rishte Toh Kayi Bante Hai Par Maa Baap Jaisa Rishta Koi Nhi Nibhata